В Москве резко вырос спрос на аренду элитного жилья

В феврале объем спроса на рынке аренды элитного жилья столицы увеличился на 45% относительно января.

В феврале объем спроса на рынке аренды элитного жилья столицы увеличился на 45% относительно января и более чем на 60% по сравнению с показателями за аналогичный период 2010 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование компании IntermarkSavills.

По данным экспертов, в течение февраля средний бюджет квартиры, запрашиваемой арендатором, практически не изменился и составил 5234 доллара за объект в месяц, что по-прежнему ниже докризисных значений.

Согласно обзору, объем предложения на рынке аренды выскобюджетного жилья прекратил стабильное сокращение, отмечаемое последние несколько месяцев. За февраль данный показатель вырос на 1%. При этом он остается на 30% ниже данных за аналогичный период 2010 года.

По итогам февраля средний бюджет предложения составил 6590 долларов в месяц, что на 1,5% выше, чем в январе. При этом аналитики отмечают снижение среднего бюджета предложения на однокомнатные квартиры на 14%.

Ранее консалтинговая компания Knight Frank сообщала, что [в 2010 году лидером по числу проданных элитных квартир стал район Замоскворечье](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10454.html), где было реализовано 30,4% от общего объема проданного элитного жилья в Москве. На втором месте в списке находится район Тверской (20% от общего объема), на третьем – Хамовники (15,6%).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.