В Москве резко упал спрос на аренду дорогого жилья

В мае спрос на наем дорогого жилья в Москве снизился по сравнению с апрелем на 40%, сообщает Lenta.ru со ссылкой на обзор агентства недвижимости IntermarkSavills.

Спрос на аренду дорогостоящего жилья в Москве в мае снизился по сравнению с апрелем на 40%, сообщает Lenta.ru со ссылкой на обзор агентства недвижимости IntermarkSavills.

Эксперты объясняют столь существенное падение сезонным фактором, напоминая, что в апреле был отмечен рост активности со стороны потенциальных арендаторов дорогих квартир (бизнес-класс и элитное жилье). В обзоре также отмечается, что количество запросов и сделок в мае превышает показатели мая 2009 года на 3%.

При этомо данным аналитиков, средний бюджет сделок в течение мая вырос на 6% до 6820 долларов за месячную аренду квартиры. При этом средняя цена предложения составила 6080 долларов. Стоимость найма высокобюджетного жилья в столице колеблется от 1,5 до 45 тыс. долларов.

В мае оъем предложения на рынке аренды дорогой жилой недвижимости снизился на 9% по сравнению с апрелем. Эта тенденция обусловлена относительно стабильным спросом и отсутствием на рынке новых крупных проектов премиум- и бизнес-класса, говорится в обзоре.

В марте агентство недвижимости Penny Lane Realty сообщало, что самой дорогой арендной квартирой в Москве является квартира пятикомнатная квартира общей площадью 206 квадратных метров на улице Большая Грузинская. Стоимость аренды этого жилья с эксклюзивным ремонтом в дворцовом стиле составляла 47 тысяч долларов в месяц.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.