В Москве растет спрос на офисы

Cпрос на офисную недвижимость в Москве постепенно растет вследствие падения арендной платы и объема предложения

Cпрос на офисную недвижимость в Москве постепенно растет вследствие падения арендной платы и объема предложения, сообщает Property Investor News со ссылкой на компанию Cushman and Wakefield (C&W). Сделки на офисные площади от 2000 м2 снова вернулись на рынок благодаря снижению арендной платы. По словам аналитика C&W, за последние несколько месяцев наблюдается значительный рост спроса на офисную недвижимость. До кризиса больше 60% спроса обеспечивалось иностранными компаниями, в то время как текущий уровень спроса поддерживается главным образом российскими фирмами. Не многие из них крупные, из-за чего спрос в 2010 году может иметь ограниченный характер.

Общая площадь арендованных и приобретенных в сентябре офисов возросла по сравнению с предыдущим месяцем и составила 70 тыс. м2. Средний размер арендной платы стабилизировался и остановился на отметке 690 и 350 долларов за 1 кв. м офисной недвижимости класса А и В+ соответственно. Что касается строительства, в сентябре общая площадь новых офисов составила 24 тыс. м2, а количество пустующих площадей составило 23,5%, что на 1% меньше, чем в августе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.