В Москве растет спрос на небольшие офисы

Компактные помещения в бизнес-центрах столицы площадью от 30 до 200 квадратных метров пользуются спросом все чаще и чаще

Компактные помещения (площадью от 30 до 200 м2) в бизнес-центрах столицы пользуются большим спросом, считают специалисты из департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty. В интервью, данном "РИА Новостям", директор департамента Максим Жуликов заявил, что к концу нынешнего года объем продаж на этом рынке может вырасти вдвое.

По наблюдениям специалистов департамента продажи небольших офисных помещений начали развиваться в середине 2009-го, "когда многие девелоперы построили офисы и не знали, что с ними делать". "В результате, они решили "распилить" имеющиеся площади и начать их реализовывать по частям. Этим они стимулировали интерес к своим неликвидным объектам. Эффект от таких действий есть, небольшие офисы действительно пользуются спросом", - утверждают в Penny Lane Realty.

Рынок развился уже до такой степени, что продаются не только офисы в новых зданиях, но и на вторичном рынке.

"Те, у кого есть проблемы с ликвидностью, видят удачный опыт своих конкурентов и также задумываются о продаже "нарезанных" объектов", — добавил Максим Жуликов в заключение.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.