В Москве пройдет велопрогулка в британском стиле Tweed Ride Moscow

Участники Tweed Ride не соревнуются друг с другом на скорость. Главное для них - элегантность велокультуры. Как настоящее светское мероприятие, велопрогулка предусматривает дресс-код: традиционный британский загородный костюм из твида или костюм для велосипедной езды.

19 мая в центре Москвы пройдет элегантная велопрогулка в традиционном британском стиле. Это светское, подчеркнуто неспортивное мероприятие с характерной атмосферой джентельменского обращения и толикой вольнодумства, сообщается на сайте Департамента культуры города Москвы. На мероприятии предусмотрен дресс-код: традиционный британский загородный костюм из твида или костюм для велосипедной езды. В качестве транспортного средства используются городские, винтажные и custom-велосипеды (горные, гоночные и другие спортивные модели не допускаются). Первый Tweed Run состоялся в январе 2009 года в Лондоне. За последние четыре года подобные велопрогулки прошли в Бостоне, Чикаго, Хельсинки, Париже, Риге, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Сиднее, Токио, Берлине, Вене, Санкт-Петербурге, Киеве и других городах. В Москве Tweed Ride впервые состоялся в сентябре 2012 года в парке Сокольники. Он прошел с огромным успехом. Московский Tweed Run включен в мировой календарь британских велопрогулок. Для того, чтобы заявка на участие в велопрогулке была одобрена, нужно зарегистрироваться на сайте

www.tweedridemoscow.ru, указав контактную информацию, сведения о велосипеде (желательно с фотографией) и подтвердить соблюдение дресс-кода. Перед прогулкой участники получают повязки и инструктаж. Велопрогулка сопровождается аккомпанементом джаз-бэнда. В заключение мероприятия состоится пикник и вручение призов победителям конкурсов (лучший образ, самая элегантная леди, лучший custom-велосипед и т. д.). Сбор участников - в 11.00 в саду им. Баумана, начало велопрогулки - 14.00, окончание (финиш) - 16.00 в парке Горького.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.