В Москве продан один из самых дорогих пентхаусов

В Москве в элитном жилом комплексе «Дом Гельриха» продан один из самых дорогих пентхаусов. Об этом сообщается в материалах инвестиционной компании Vesper, которая является девелопером проекта.

В Москве в элитном жилом комплексе «Дом Гельриха» продан один из самых дорогих пентхаусов. Об этом сообщается в материалах инвестиционной компании Vesper. Данная транзакция стала крупнейшей в сегменте жилой элитной недвижимости в 2013 году. Элитный жилой дом «Дом Гельриха» находится в Пречистенском переулке и включает в себя 11 апартаментов свободной планировки площадью от 75 до 340 кв. м. Двухуровневый пентхаус общей площадью 440 кв. м с открытой панорамной террасой расположен на последних этажах дома. Его дизайн разработан лондонской студией Swanke Hayden Connell Architects. Видовые характеристики являются одной из главных особенностей пентхауса, окна которого обращены на четыре стороны света и открывают великолепные виды на центр Москвы. Другой особенностью является качество самого здания. В ходе реставрации компания Vesper провела комплексную модернизацию всего объекта. Директор по продажам компании Vesper Наталья Шичанина сказала, что закрыть эту сделку удалось в рекордные сроки – всего за месяц с момента вывода продукта на рынок. «Пентхаус в «Доме Гельриха» уникален тем, что он максимально приближен к классическому пониманию этого определения – «Дом в доме» с четырехсторонним панорамным остеклением и просторной террасой в жилом здании высокого уровня», - добавила она. «Без сомнения, данная сделка – одна из крупнейших в текущем году, - комментирует Дмитрий Халин, управляющий партнер компании IntermarkSavills. - Думаю, что стоимость продажи пентхауса в «Доме Гельриха» составила

14-15 млн долларов.

Столь крупные сделки – нечастое явление на московском рыке. Ежегодно в сопоставимых бюджетах продается не более пяти-десяти квартир».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.