В Москве приготовят блюда, которые ели первые зимние олимпийцы

Более 20 ресторанов и кафе Москвы подготовили специальные меню из традиционных блюд французского региона Рона – Альпы для демонстрации и дегустации на Фестивале вкуса, который будет проходить в российской столице до 3 апреля, сообщает портал 

Euromag.ru .

Мягкий климат и плодородные почвы региона Рона – Альпы дают ему множество разнообразных продуктов отменного качества, среди которых нельзя не отметить гренобльские орехи, черные оливки и оливковое масло из Ниона, савойские яблоки и груши, а также богатую палитру сыров.

Регион Рона – Альпы имеет богатые кулинарные традиции, среди которых особенно выделяются савойская, лионская и дофинская кухни. Кухня Савойи славится мясными блюдами, блюдами с использованием сыров, а также знаменитыми риссолями и клубничными пирожными. Лионская кухня предлагает экзотический  «c ервель де канут » , сардельки, запеченные в тесте, фаршированные свиные копыта, карнавальные бюни и сладкие матефамы. Наконец, кухня Дофине может похвастаться традиционным потэ и именитыми пельменями с сыром.

Лион уже давно и успешно соперничает с Парижем на звание гастрономической столицы Франции: здесь готовят признанные мэтры гастрономии и обладатели мишленовских звезд.

В этом году фестиваль посвящается Первым зимним Олимпийским играм, которые состоялись 90 лет назад, в 1924 году в Шамони. Тогда, 90 лет назад, никто не знал о горнолыжных курортах Куршевель и Валь-д’Изер, а в Шамони уже катались на лыжах. И альпинизм родился именно здесь. Соревнования по биатлону также впервые состоялись на олимпиаде в Шамони.

Рестораны, участвующие в фестивале, постарались отыскать старинные рецепты традиционных блюд региона – тех самых, которые ели первые зимние олимпийцы. Целый месяц в ресторанах и кафе Москвы будет действовать специальные меню и проходить различные гастрономические события, мастер-классы, дегустации, музыкальные и киновечера. В рамках фестиваля пройдут гастроли маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя двух звезд Мишлена – месье Лорана Пети (ресторан CLOS DES SENS, Аннеси).

Гвоздь программы фестиваля – театрально-гастрономический капустник в «Гоголь-центре» с участием Одина Байрона.

Фестиваль дарит шанс выиграть weekend в Лионе на двоих, приняв участие в конкурсе и ответив на вопросы о регионе Рона – Альпы.

Среди участников такие рестораны, как La Colline, Terrine, «Бальзамин», Le Restaurant, «Синий Кот», Le Bouchon Café, кафе «N» («Гоголь-центр»), «Ривьера», Jourbon, «Гоголь-Моголь», «Ботаника», «Кофе Пью», сеть кафе «Жан-Жак», кулинарные студии Culinaryon и Wanderlust Kitchen.

В программе фестиваля:

20 марта 19:00 – «Французские блинчики и не только!» от Венсана и Джонатана, Wanderlust Kitchen

22 марта 19:00 – вечер старой французской музыки, La Colline

22-23 марта – спа-выходные, «Ботаника»

26 марта 19:00 – гала-ужин с участием маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя двух звезд Мишлена месье Лорана Пети (ресторан CLOS DES SENS, Аннеси), Le Restaurant

28 марта – дегустация вин региона Рона – Альпы, La Colline

28 марта – энологический вечер: дегустация вин, мастер-класс сомелье, Jourbon

29 марта – гастрономический капустник с участием Одина Байрона, «Гоголь-центр»

3 апреля – открытие киноклуба, «Бальзамин»

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.