В Москве представили проект реконструкции бассейна «Лужники»

Проект был выбран по результатам конкурса, победителем которого стало архитектурное бюро UNK project, сообщает 

«Афиша.Город» .

Новое здание бассейна, как и все новые объекты комплекса, останется символом Москвы советского периода. Оно будет состоять из двух частей (нижней и верхней) и будет выполнено в стиле 1950-х годов с использованием натурального камня, орнаментов и колоннад. Для этого UNK Project консультировались с одним из авторов первоначального проекта бассейна. Кроме того, планируется благоустроить прилегающую территорию: перед главным входом появится площадь с фонтаном и сиденья в форме эллипса.

Проект предусматривает строительство крытого спортивно-развлекательного комплекса площадью 16 тыс. кв. м с водными аттракционами. Высота сооружения увеличится с 12 до 26 м. Кроме того, сохранится 50-метровая чаша бассейна и добавятся два 25-метровых бассейна. Внутри появятся детская зона с водной горкой, спортзалы, фитнес-центр, спа-салон, академия бокса, центр триатлона, детский гимнастический центр и пункты питания. В здании также может открыться ресторан с летней верандой.

Площадь водной глади бассейна увеличится в три раза за счет демонтажа части трибун. Что касается его площади, то она составит 42 тыс. кв. м, 10 тыс. из которых будут находиться под землей. Обновленный бассейн смогут посещать до 1 тыс. человек в сутки.

В проекте было необходимо учесть сохранение исторических архитектурных элементов спортивного сооружения, в частности, северо-восточной стены бассейна с барельефами, а также северной и южной стены с колоннадами.

Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора «Лужников» Эдуард Зернин, строительные работы будут вестись за счет привлеченных внебюджетных средств.

Начало реконструкции бассейна запланировано на февраль 2015 года. Полностью закончить работы по строительству спортивного сооружения предполагается к 2017 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.