В Москве построят несколько спортивных кластеров

Ряд крупных спортивных кластеров планируется создать в Москве, сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству.

Ряд крупных спортивных кластеров планируется создать в Москве, сообщает

«РИА Новости». Об этом сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству. «У нас стоит задача по созданию в городе нескольких крупных спортивных кластеров. Они могут быть созданы на базе «Лужников», Тушинского аэродрома и Крылатского», - уточнил Марат Хуснуллин. Заммэра добавил, что в настоящий момент готовится проект реконструкции «Лужников». «Я думаю, что будет реконструкция. Но не надо забывать, что у нас там несколько десятков зданий, которые требуют реконструкции», - сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос, что планируется делать с «Лужниками» - реконструировать или сносить. Как сообщалось ранее, власти рассматривают возможность создания образовательно-спортивного кластера в подмосковном Домодедово, куда могли бы переехать студенты и преподаватели технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины, а также тренировочные базы к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Строительство российского аналога Кембриджа предположительно обойдется в 100 млрд рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.