В Москве появятся жилые кварталы для экспатов

Московские власти планируют привлечь инвесторов к строительству кластеров, в которых будут жить зарубежные бизнесмены.

Московские власти планируют привлечь инвесторов к строительству кластеров, в которых будут жить зарубежные бизнесмены, пишет газета

«Известия». Об этом изданию рассказал первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Алексей Пешков. Как рассчитывают в мэрии, число экспатов должно существенно увеличиться в связи с созданием в Москве международного финансового центра. Он должен разместиться на территории Новой Москвы между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. При этом 1,87 млн кв. м отводится под офисную застройку, 1,78 млн — под жилье. По словам Алексея Пешкова, площадки для размещения кластеров еще не определены. Среди вариантов, которые обсуждаются, центр Москвы и присоединенные территории. По мнению экспертов, международный финансовый центр сможет привлечь около 600 зарубежных топ-менеджеров, которых логичнее разместить в закрытых поселках рядом с местом работы, то есть на присоединенных территориях. Для этого в Новой Москве может быть построено пять-шесть коттеджных поселков для зарубежных бизнесменов — по числу крупных инвестиционных проектов. Мэрия позаботится и о социальной инфраструктуре для экспатов. Для того чтобы семьям иностранных специалистов с детьми было удобно жить, будет также увеличено количество школ международного бакалавриата.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.