В Москве появится первый в Европе парк Universal

Управлять тематическим парком развлечений, аквапарком и торгово-развлекательной зоной комплекса «Галактика Парк» будет компания Universal.

Управлять тематическим парком развлечений, аквапарком и торгово-развлекательной зоной комплекса «Галактика Парк» будет компания Universal, сообщает «РИА Новости».

На данный момент в мире существуют всего четыре парка компании Universal, и все они находятся в США. По оценке Саита Гуцериева, представителя группы компаний «БИН», которая является совладельцем ЗАО «Русинком», посещаемость парка составит 5-6 млн человек в год, из которых только 2 млн составят иностранцы.

Представитель компании Universal Park & Resorts Майкл Сильвер отметил, что это будет первый в мире полностью закрытый тематический парк.

«Мы разместим в нем и самые популярные в мире аттракционы, и аттракционы, которые создадим специально для Москвы», - сказал Сильвер.

Гуцериев добавил, что площадь крытого пространства составит 150 тыс. м2. По его данным, инвестиции в аттракционную часть составят 500 млн долларов.

Как следует из материалов к проекту, в настоящее время планируется обратиться за поддержкой в стройкомплекс Москвы с просьбой вынести проект на городскую земельную комиссию.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.