В Москве открыта «Охота на лобстера»

В августе на Новом Арбате состоялось открытие нового рыбного ресторана, основную концепцию которого пришлось изменить из-за введеных санкций на ввоз иностранных продуктов.

Новый ресторан на 180 посадочных мест расположен по адресу: Новый Арбат, 17, на месте закрывшегося суши-бара «Глобо», пишет Афиша.Город. Изначально меню ресторана строилось вокруг канадского лобстера, из него собирались делать все: салаты, супы, бургеры и т. д. Соответственно, было придумано и название заведения — «Охота на лобстера».

Однако в связи с запретом на ввоз иностранных продуктов, маркетологам и шеф-повару Виталию Сону из новиковского «Недальнего Востока» пришлось пересмотреть концепцию ресторана в пользу разрешенного дальневосточного краба. Среди других морепродуктов в меню присутствует сахалинская камбала, северные мидии, дальневосточная треска. Разработкой барной карты занимались консультанты Salts of the Earth из Великобритании. 


За исключением салатовой стены из мха, дизайн ресторана напоминает стиль лондонского проекта Михаила Зельмана Burger and Lobster.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.