В Москве открылась самая длинная пешеходная зона

Новый пешеходный маршрут длиной 6,5 км протянулся от площади Гагарина до площади Киевского вокзала.

По сообщению заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, примерно на половине этого пешеходного маршрута отсутствует автомобильное движение, а оставшаяся часть представляет собой расширенные тротуары. Так, например, в переулке Хользунова тротуары были расширены с одного метра до трех с половиной.


Маршрут начинается у площади Гагарина и идет через Ленинский проспект, далее по Нескучному саду, оттуда по Титовскому проезду, Андреевскому мосту, скверу вдоль 1-й Фрунзенской улицы, Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, улице Плющихе, 7-му Ростовскому переулку и через мост Богдана Хмельницкого выходит к площади Европы и Киевскому вокзалу.

Стоимость работ по созданию этого проекта оценивается примерно в 170 млн рублей, передает «Интерфакс».

Заммэра также сообщил о завершении благоустройства примыкающих к новому пешеходному маршруту улиц — Фрунзенской набережной и Комсомольского проспекта. «В этом году мы заканчиваем примерно 50 км пешеходного пространства. Вместе с административными округами это суммарно 42 объекта: прогулочные площадки, зоны, улицы. Всего в Москве на сегодняшний день создано около 100 км пешеходных маршрутов», — подчеркнул П. Бирюков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.