В Москве откроется детский парк развлечений Kidzania

В 2014 году в торговом центре Vegas Crocus City, который строится на 55-56 км МКАД, откроется развлекательный центр для детей под мексиканским брендом Kidzania.

В 2014 году в торговом центре Vegas Crocus City, который строится на 55-56 км МКАД, откроется развлекательный центр для детей под мексиканским брендом Kidzania, пишет газета «РБК daily».

В настоящее время все детали соглашения между Crocus Group (девелопер Vegas Crocus City) и компанией «Монэкс Трейдинг» («дочка» кувейтской Alshaya Group, владеет франшизой на развитие Kidzania в России) уже согласованы. Предполагается, что парк займет около 8000 кв. м на втором и третьем уровнях торгового центра, открытие которого намечено на четвертый квартал 2013 года.

Изначально проект Kidzania был запущен в Мексике. Парк является обучающим и развлекательным проектом - на его территории действует собственная валюта, работают школы, больницы, телевизионные каналы, аэропорт, магазины, салоны красоты и рестораны под международными брендами. Таким образом, ребенок может попробовать себя в одной из нескольких десятков профессий.

Запуск Kidzania в России анонсировался еще несколько лет назад, однако «Монэкс Трейдинг» долго не могла найти подходящее помещение.

В последнее время на российском рынке было анонсировано несколько проектов детских развлекательных центров, отмечает Lenta.ru. В частности, группа «Эспро» намерена открыть два аналога Kidzania - тематические парки «Мастерград» в петербургском торгово-развлекательном комплексе Piterland и «Мастерславль» в небоскребе Evolution Tower в «Москва-Сити». Объем инвестиций в каждый проект оценивается в 10,5 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.