В Москве открылся первый капсульный отель

В Москве на 1-й Тверской-Ямской, 27, неподалеку от Белорусского вокзала, открылся первый в России капсульный отель.

В Москве на 1-й Тверской-Ямской, 27, неподалеку от Белорусского вокзала, открылся первый в России капсульный отель, пишет

Бюро 24/7. Проект представляет собой комплекс из 56-ти модульных комнат (слипбоксов), рассчитанных на одного, двух или трех гостей. Интерьер комнат лаконичен и прост: внутри каждой из них есть кровать, небольшой шкаф, кондиционер, полка для компьютера и других принадлежностей и лампа. Наличие Wi-Fi является, пожалуй, главным преимуществом новаторского отеля, рассчитанного на 120 человек. Стандартный размер капсульного гостиничного номера - два метра в длину, один метр в ширину и 1,25 м в высоту. Большинство номеров по цене 2600 рублей в сутки представляют собой деревянные капсулы с двухъярусной кроватью, ванная комната для этих номеров расположена на этаже. Скоро будут завершены работы по внутренней отделке в улучшенных одноместных капсулах Single Sleepbox, проживание в которых обойдется в 2900 рублей в сутки. Ночь на двоих в номере с двуспальной или двумя односпальными кроватями обойдется в 4600 рублей. Здесь к услугам гостей имеются ванная комната, кондиционер, фен и необходимые косметические принадлежности. В течение следующих двух недель в рабочее состояние придет и единственный семейный номер (Family Room) с двумя двуспальными кроватями и ванной комнатой. Стоимость суточного пребывания в нем установлена на уровне 4900 рублей. Первый образец, разработанный в 2011 году архитектурной мастерской Arch Group (Алексей Горяинов и Михаил Крымов), несколько месяцев находился в зале ожидания аэропорта Шереметьево. Комната не эксплуатировалась и оставалась демонстрационным экспонатом, а чуть позже слипбокс увезли в центр дизайна Artplay, где он стоит по сей день. Изначально капсульный отель, идея создания которого принадлежит известному архитектору Кисе Куракаве, появился в Японии, в городе Осака, в 1979 году. С тех пор капсульные гостиницы распространились по всей Японии и за ее пределами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.