В Москве охотятся за элитными квартирами

Элитные квартиры стоимостью меньше 1 миллиона долларов разлетаются как горячие пирожки. За лето 2015 года было продано в 3 раза больше квартир, чем за аналогичный период прошлого года.

Такое заявление сделало агентство недвижимости Knight Frank. Оно также отметило, что в этом году количество предложений по цене от 1 до 2 миллионов долларов заметно уменьшилось, но при этом доля продаж квартир по цене менее 1 миллиона долларов достигла 40%.

Это значит, что клиенты стремятся уменьшить бюджет покупки и ищут менее просторные помещения. Застройщики не заставили себя ждать. В этом году средняя площадь выставленных на продажу квартир сократилась на 8%. В Москве было продано 203 элитных объекта в новостройках, большую часть составляют квартиры, остальное – апартаменты.

Несмотря на повышение спроса, общий объём сделок в денежном выражении уменьшился на 6%. Это объясняется тем, что цена на новые квартиры в элитном сегменте стала на четверть меньше по сравнению с предыдущим годом, сообщает РБК.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотография: www.air-realty.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.