В Москве наступило время покупать офисы

Стоимость 1 м2 офисной недвижимости в Москве может увеличиться к концу 2010 года на 10-15%

Стоимость квадратного метра офисной недвижимости в Москве может увеличиться к концу 2010 года на 10-15%, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на компанию «Миэль-Коммерческая недвижимость». По оценкам экспертов, в январе 2010 года наблюдалось оживление столичного рынка офисных помещений, поэтому инвестировать в офисную недвижимость они рекомендуют именно в первом квартале 2010 года.

В целом за прошедший год цена предложения на качественные офисные помещения Москвы снизилась на 40% от первоначальной стоимости. В четвертом квартале 2009 года стоимость квадратного метра существенно не менялась. По мнению директора компании «Миэль-Коммерческая недвижимость» Юрия Тараненко, сейчас, когда цена квадратного метра относительно невелика, появляется возможность приобрести хороший объект по приемлемой цене, однако, как отмечает эксперт, покупателям нужно быть готовым к «долгим вложениям», поскольку сроки окупаемости инвестиций в этот сегмент составляют восемь-десять лет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.