В Москве буду строить дома-«кукурузы»

Москомархитектура предлагает строить в столице дома-«кукурузы», представляющие собой здания с округлыми формами и парковками на двух нижних этажах, пишет газета «Известия».

Москомархитектура предлагает строить в столице дома-«кукурузы», представляющие собой здания с округлыми формами и парковками на двух нижних этажах, пишет газета

«Известия». По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, эксперимент по строительству такого здания будет реализован в Южном Медведково. Это будет социальное жилье, то есть квартиры в доме-«кукурузе» получат очередники и участники программ по сносу пятиэтажек. «Автомобили будут заезжать на парковку по крытым пандусам, лифты не предполагаются, — сказал Кузнецов. — В перспективе планируется мультиплицировать такие дома по всему городу, с разным дизайном, но по одному принципу». По словам Кузнецова, при выборе дизайна нового жилья для очередников московские власти ориентировались на опыт США, в частности, Чикаго. Правда, у американцев строительство было более масштабным. Если в Медведково хотят построить 12-этажный дом плюс два этажа парковки (96 машино-мест), то знаменитый жилой комплекс Marina City в Чикаго, возведенный в 1962 году, насчитывает 65 этажей, из них 20 отданы под паркинг. Столичный вариант дома-«кукурузы» разработал московский НИИ типового и экспериментального проектирования. Источник в НИИ сообщил, что социальный дом в Медведково планируется сдать в 2015 году. Пока в Москве есть лишь один жилой комплекс, по дизайну похожий на дома-«кукурузы». Это 20-этажный коммерческий комплекс «Миллион алых роз» на Пролетарском проспекте. Правда, в нем не предусмотрены парковки. Издание напоминает, что в 2013 году Москва планирует построить 670 тыс. кв. м муниципального жилья. На это будет выделено 108 млрд рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.