В Москва-Сити откроется новый МФК City Point с зимним садом и гостиницей

Многофункциональный комплекс с зимним садом и гостиницей в Москва-Сити планируется открыть в сентябре текущего года.

Многофункциональный комплекс с зимним садом и гостиницей в Москва-Сити планируется открыть в сентябре текущего года, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на вице-президента группы компаний «Ташир» Игоря Булатова. «В сентябре будет открытие и запуск проекта, а пока там идет отделка», - уточнил он. Булатов указал, что МФК имеет площадь 76 тыс. м2, из которых 50 тыс. м2 приходится на гостиницу на 400 мест с большим атриумом, а оставшиеся 27 тыс. м2 - на бизнес-центр класса А. При этом Булатов подчеркнул, что окупаемость этого проекта будет сравнительно низкой. «Отбить инвестиции в 100 млн долларов, направленные на торговый центр где-нибудь на трассе, можно в худшем случае уже на четвертый год. В Москва-Сити речь идет о семи- или десятилетней окупаемости», - пояснил он. Однако, как отметил собеседник агентства, этот проект показался компании интересным, поскольку он связан атриумной зоной с торгово-развлекательным комплексом «Афимолл». Помимо МФК в Москва-Сити, по словам Булатова, в 2012 году «Ташир» также планирует сдать в эксплуатацию жилые проекты в Москве «Газойл-Сити» и «Дирижабль» и около десяти торговых центров. «Причем ТЦ в Ростове, Калуге и Санкт-Петербурге уже открылись. В июле-августе мы открываем ТРЦ в Орле и Нижнем-Новгороде, далее на очереди Саранск, Кострома и Тамбов», - указал Булатов. Кроме того, по данным вице-президента ГК «Ташир», осенью откроются два торговых центра в Москве: на Ленинском проспекте, 109, и на улице Шереметьевской, 2.

Группа «Ташир» была создана в 1999 году. В 2004 году компания вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости. «Ташир» занимается проектированием и строительством жилых, административных и производственных зданий, торгово-развлекательных и бизнес-центров, гостиниц, логоцентров, дорог, газопроводов и других объектов. Согласно исследованию компании INFOLine, в 2011 году «Ташир» занял второе место в РФ по объему торговых площадей среди собственников торговых центров с результатом почти в 1,19 млн м2. В группу также входят сеть гипермаркетов «Наш дом», сеть ресторанов «Грандфуд», киносеть «Синема-стар» и энергетический холдинг «Каскад». В целом бизнес «Ташира», по собственным данным, объединяет более 200 компаний, а общая численность сотрудников группы превышает 40 тыс. человек. Основной владелец компании - Самвел Карапетян.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.