В Монако через два года построят самое высокое здание княжества

Жилой комплекс Tour Odeon в Монако возводит итальянская девелоперская компания Marzocco Groupe, представители которой заявили, что высота реализованного проекта будет равняться 170 м.

Жилой комплекс Tour Odeon в Монако возводит итальянская девелоперская компания Marzocco Groupe, представители которой заявили, что высота реализованного проекта будет равняться 170 м. Его вершину будут венчать самый большой в мире пентхаус площадью более 3000 м2, расположенный на пяти уровнях, где только одна спальня займет 600 м2. В отличие от остальных апартаментов пентхаус пока не выставлен на продажу. Управляющий директор Marzocco Groupe Даниэле Марзокко обосновал это тем, что о конкретной цене пентхауса можно будет говорить только тогда, когда весь комплекс будет построен и дизайн пентхауса будет проработан в мельчайших деталях.

На сегодняшний момент стоимость жилой площади в небоскребе составляет 50 тыс. евро и выше, что неудивительно, ведь Монако занимает первое место в мире по средней стоимости квадратного метра элитного жилья — по результатам компании Knight Frank за последний квартал 2011 года один квадратный метр премиального жилья оценивался в 58,3 тыс. долларов. Таким образом, среднестатистическая квартира в Tour Odeon будет стоить покупателю около 5 млн евро.

Отличительная особенность самого высокого здания в Монако (самым высоким зданием Европы является башня «Федерация» в «Москва-Сити») от других проектов – панорамное остекление всего комплекса и ориентирование здания на юг, что гарантирует максимум дневного света на территории комплекса и исключительные виды на побережье.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.