В мире выросли инвестиции в коммерческую недвижимость

По итогам года в Европе, Африке и на Ближнем Востоке они достигнут 100 млрд евро.

По итогам года в Европе, Африке и на Ближнем Востоке они достигнут 100 млрд евро, сообщает BFM.ru.

В 2010 году прямые инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе, Африке и на Ближнем Востоке достигнут 100 млрд евро, что на 40% больше показателей 2009 года, подсчитали аналитики компании Jones Lang LaSalle.

Наиболее активно инвестировали в этом году в Европе. Только в четрветом квартале, по данным экспертов, объем инвестиций в коммерческую недвижимость должен составить 31 млрд евро, что на 35% больше, чем в третьем квартале. Больше всего в склады, офисы и магазины вкладывали в Германии и Скандинавских странах (около 33,5 млрд евро). В России объем инвестиций составил более 4 млрд рублей.

По прогнозам экспертов, вклады в коммерческую недвижимость будут расти и в 2011 году. Предположительно они увеличатся на 25-35% до 130 млрд евро. «Инвесторы нацелены на приобретение премиальных активов по всей Европе и осуществляют значительные привлечения капитала под эти приобретения, однако, нехватка высококлассных проектов по-прежнему ограничивает объем инвестиций», – пояснил директор отдела финансовых рынков и инвестиций по Европе, Африке и Ближнему Востоку компании Jones Lang LaSalle Крис Стейвли. По его мнению, большую часть инвестиций будут привлекать рынки Великобритании, Франции и Германии, особенно Лондон и Париж. Кроме того, по словам Стейвли, в следующем году вырастет количество вкладов в коммерческую недвижимость Скандинавских стран, Центральной и Восточной Европы (в том числе и Москвы).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.