В Майами здоровое снижение

После 8 лет неустанного роста рынок недвижимости Майами наконец-то приходит в равновесие. Активность замедляется, цены растут не так стремительно.

Низкие показатели не означают приход кризиса. Наоборот, они говорят о здоровом состоянии рынка. Если раньше годовой прирост составлял от 15% до 20%, то теперь не превышает 5%, как показывают данные Integra Realty Resources.

Наибольшей популярностью пользуются частные дома по цене от 200 тыс. долларов до 600 тыс. долларов. Они подорожали на 5,8% с апреля 2015 года по апрель 2016 года. Другой часто приобретаемой собственностью стали кондоминиумы за 150-300 тыс. долларов. За аналогичный период они возросли в цене на 2,7%.

Во многих городах мира наблюдаются две противоположные картины: либо объектов на рынке слишком много, а спрос при этом слабый, либо нет доступных площадей. В Майами очень осторожно относятся к новым проектам. Около 85% строящихся комплексом полностью проданы.

Аналитики также полагают, что девелоперы зачастую берут паузу и составляют план местности перед тем, как приступать к новым проектам. В 2016 году будет меньше сделок, чем в 2015. Однако объекты по цене менее 1 млн долларов останутся такими же востребованными, как и раньше.

В целом, среднее ценообразование остается сильным в Южной Флориде. Продавцы будут конкурировать за покупателей, которые становятся более избирательными и осторожными в своих приобретениях.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.