В марте в Москве появилось в 3 раза меньше офисов

В марте, по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве было введено в эксплуатацию гораздо меньше новых офисов, всего 75 тысяч метров, иначе говоря, в 2,8 раза меньше

В марте, по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве было введено в эксплуатацию гораздо меньше новых офисов, всего 75 тысяч метров, иначе говоря, в 2,8 раза меньше. Об этом свидетельствует пресс-релиз консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

В предыдущем месяце этот показатель составил 211 тысяч метров. Всего за первый квартал в столице появилось 360 тысяч квадратных метров новых офисов. Эксперты считают, что это на 46% меньше, чем в 2009 году.

Из отчета компании можно узнать о том, что в центре Москвы базовая ставка аренды офисов класса А составляет 760 долларов в год, на 5,5% больше, чем в предыдущем месяце.

В районе Фрунзенской, Шаболовской, Сокола, Таганской, Новослободской, а также в Басманном районе и на Кутузовском проспекте снять офис этого класса в марте можно было за 520 долларов в год, что на 8,8% меньше, чем в феврале

На окраинах Москвы цена за туже услугу в марте составляла 400 долларов за квадратный метр. С февраля с ценой не произошло никаких изменений.

Из отчета следует, что офисы класса В+ в центре столицы были доступны по цене 640 долларов за квадратный метр. Подорожание по сравнению с февралем составило 3,2%.

В районе же Фрунзенской, Шаболовской, Сокола, Таганской, Новослободской, а также в Басманном районе и на Кутузовском проспекте офис того же класса можно было найти по средней цене 350 долларов, что на 5,4% меньше, чем в феврале.

Базовая же ставка аренды помещений класса В+ на окраинах города снизилась по сравнению с февралем на 6,5%, и составила порядка 290 долларов за квадратный метр в год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.