В Майами зафиксирован рекордный спрос на жилье

Рынок недвижимости Майами продолжает расти благодаря рекордному спросу со стороны американских и международных инвесторов, сообщает портал Propertywire.com.

Рынок недвижимости Майами продолжает расти благодаря рекордному спросу со стороны американских и международных инвесторов, сообщает портал Propertywire.com. В соответствии с последними исследованиями, проведенными Ассоциацией риелторов Майами (АРМ), объем предложения не покрывает спрос, особенно в нижнем ценовом сегменте рынка.

Всего во втором квартале текущего года в округе Майами-Дейд был выставлен на продажу 13 151 объект. При нынешних темпах продаж дома могут быть проданы за 5 месяцев, а кондоминиумы – за 6 месяцев. По сравнению со вторым кварталом 2012 года, ежемесячное предложение по домам сократилось почти на 16%, а предложение по кондоминиумам выросло на 2,5%.

Отмечается, что во втором квартале количество выставленных на продажу домов сократилось на 3%, при этом наибольшее сокращение было зафиксировано в сегменте стоимостью до 200 тыс. долларов. На фоне увеличения числа выставляемых на продажу кондоминиумов во втором квартале на 2,5% наблюдалось уменьшение их количества в ценовом диапазоне до 200 тыс. долларов. Количество предлагаемых кондоминиумов стоимостью до 50 тыс. долларов претерпело самое значительное сокращение на 64%.

После двух лет рекордного роста продаж рынок Майами приближается к очередным рекордным показателям, отмечает издание. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года во втором квартале текущего года продажи жилой недвижимости в Майами-Дейд, в число которой входили дома и кондоминиумы, выросли на 13,5%. Относительно показателей первого квартала рост продаж составил 27%.

«Мы являемся свидетелями устойчивого роста активности рынка по всему округу Майами-Дейд во всех ценовых диапазонах, за исключением объектов стоимостью ниже 100 тыс. долларов», - сказал директор по продажам жилой недвижимости АРМ Фернандо Мартинез.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.