В «Лужники» зазвали иностранцев

В столичных «Лужниках» сформировался пул иностранных компаний, который примет участие в реконструкции, строительстве новых объектов и разработке схем зарабатывания денег на проведении массовых мероприятий

В столичных «Лужниках» сформировался пул иностранных компаний, который примет участие в реконструкции, строительстве новых объектов и разработке схем зарабатывания денег на проведении массовых мероприятий, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу спорткомплекса.

«Лужники» подписали соглашение с консорциумом консультантов для развития территории и реконструкции имеющихся объектов. Стратегическим консультантом этой программы выступает международная консалтинговая компания [Colliers International](http://www.maindoor.ru/news/5654.html).

В Лондоне действует отдельная рабочая группа консультантов по целевым вопросам в области недвижимости, которые занимаются проектами, требующими специальных знаний: от регенерации территорий городов до работы с национальными музеями и крупными спортивными объектами, такими как парк для проведения Олимпиады 2012 года в Лондоне, стадион «Уэмбли», «О2 Арена», Национальный центр мастерства Футбольной ассоциации Англии, спортивный городок Sports City в Манчестере и проекты для ряда клубов английской премьер-лиги.

В рамках проекта по приведению в порядок «Лужников» Colliers International будет сотрудничать со специалистами ведущих международных компаний.

Среди них Populous – ведущая мировая компания, специализирующаяся на проектировании стадионов и других спортивных сооружений, конференц-центров, а также на планировании больших спортивных мероприятий. Ей поручена перепланировка Большой спортивной арены и зоны спортивных сооружений международного уровня.

Прежнее руководство спорткомплекса обращалось за консультациями к этой компании, ранее известной как HOK Sport.

Компанией Populous были построены такие спортивные сооружения, как стадион Янки, стадион «Уэмбли», стадион ANZ в Австралии, главные корты Уимблдона, Юнайтед-центр в Чикаго и др. Фирма также проектировала объекты пекинской и лондонской Олимпиады, а сейчас строит Олимпийский стадион в Сочи и стадион «Рубин» в Казани.

Раннее Populous предлагала сохранить фасадную часть и козырек «Лужников», но провести модернизацию внутри стадиона, в том числе полностью изменить геометрию гребенок трибун, а также опустить поле на девять метров. Будут ли реанимированы эти планы, пока неизвестно.

Входящая в пул международная инженерная компания ARUP займется проектированием транспортной системы и примет участие в геодезических работах.

Затраты будет считать Mott MacDonald – ведущий международный консультант, предоставляющий услуги по управлению расходами и инженерно-техническому проектированию. Он же внесет свою лепту в проектные работы стадиона.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.