В Лос-Анджелесе продают дворец

Корейская бизнес-леди, чье имя держится в тайне, выставила на продажу особняк Hutton House Estate в Лос-Анджеле- се. Свой дом дама оценила в 45 млн долларов.

Корейская бизнес-леди, чье имя держится в тайне, выставила на продажу особняк Hutton House Estate в Лос-Анджелесе, сообщает портал Realestate.ru. Его цена вызвала резонанс даже у видавших виды риелторов. Свой дом дама оценила в 45 млн долларов. Тогда как четыре года назад она приобрела этот дом на этапе застройки за 17 млн долларов. Таким образом, ее прибыль может составить более 160%. Впрочем, не известны размеры ее вложений в окончание строительства, отделку и прочее. Поэтому может оказаться, что чистая прибыль получится не такой уж большой.

А если рассмотреть предложение по стоимости квадратного метра, то можно увидеть, что запросы кореянки вполне на уровне топовых голливудских сделок. В частности, недавно сообщалось, что [Брэд Питт продает в Малибу дом]( http://www.maindoor.ru/geo/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/news/12536.html) (площадь около 400 м2) по цене 13,375 млн долларов, стоимость 1 м2 - 21,025 тыс. долларов. А в случае с Hutton House Estate (площадь 2,04 тыс. м2) - 22,058 тыс. долларов за квадрат.

Свой дом бизнес-леди приобрела на аукционе в январе 2007 года по цене около 17 млн долларов. На тот момент это были инвестиционные вложения в проект незавершенного строительства. Площадь дома составляет 2,04 тыс. м2, размер территории превышает 2 га. По слухам, особняк построен по образу и подобию знаменитого дворца Малый Трианон в Версале. Дом-игрушку из мрамора, яшмы и порфира с изумительными садами Людовик XVI подарил королеве Марии Антуанетте в XVIII веке.

Правда, реальная отделка и внутреннее устройство особняка в Лос-Анджелесе – тайна за семью печатями. Известно только, что здесь семь спален и пятнадцать ванн. Остальное можно выяснить только на личном осмотре по предварительной записи у брокеров.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.