В лондонском Хитроу открылся новый ресторан

Perfectionists’ Café занял почетное место в обновленном терминале Т2 главного аэропорта Лондона, пишет  Elle.ru .

Дизайн ресторана выполнен в ретростиле 1960-х годов, когда к путешествиям относились как к большому празднику. Автор интерьера, дизайнер Афродити Красса, отсылая к гламурному миру путешествий той эпохи, искала вдохновение в произведениях кинематографии, таких как «Поймай меня, если сможешь» и «Безумцы».

О своей работе Афродити говорит следующее: «Создание нового дизайна – это каждый раз вызов. Требуется мужество, чтобы идти наперекор существующему порядку вещей. Любое пространство я хочу превратить в трехмерные истории, несущие в себе глубокий смысл, инновации и непреходящие ценности».

Материалы, использованные в отделке, имеют довольно насыщенные цвета: темная древесина, плитка цвета индиго, черный мрамор с золотыми прожилками, кожаные и латунные детали. Мраморный пол декорирован белыми линиями, которые ассоциируются с взлетной полосой.

Центральным элементом кафе выступает барная стойка, выполненная в виде самолетного винта. Выгодное расположение ресторана позволяет посетителям наблюдать из панорамных окон, как взлетают и садятся самолеты.

Кухней руководит звезда британского кулинарного молекулярного искусства шеф повар Хестон Блюменталь. В его меню есть, разумеется, и азотное мороженое. Для постоянно опаздывающих на посадку путешественников работает бар с выпечкой и кулинарией.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.