В Лондоне заключена рекордная сделка по продаже отеля

InterContinental Hotels Group (IHG) продала гостиницу InterContinental London Park Lane в Лондоне, сообщил консультант сделки Hotels & Hospitality Group компании Jones Lang LaSalle.

InterContinental Hotels Group (IHG) продала гостиницу InterContinental London Park Lane в Лондоне, пишет «Интерфакс». Об этом сообщил консультант сделки Hotels & Hospitality Group компании Jones Lang LaSalle.

Право краткосрочной аренды (на оставшиеся 57 лет) приобретается частным инвестором с Ближнего Востока за 301,5 млн фунтов стерлингов. Сделку объясняют в компании тем, что IHG стремится к сокращению портфеля недвижимости в собственности. Отель на 447 номеров был продан новому инвестору на условиях долгосрочного договора об управлении с компанией InterContinental Hotels & Resorts.

Отель InterContinental London Park Lane открылся в 1975 году, а в 2005-2007 годах компания IHG выполнила капитальный ремонт комплекса, обошедшийся в 83 млн фунтов стерлингов. За время работы отеля здесь останавливались звезды мировой величины.

«За последние десять лет мы были свидетелями лишь нескольких сделок по продаже отелей в фешенебельном районе Мейфэр. Многие опытные инвесторы со всего мира были заинтересованы в приобретении InterContinental London Park Lane, но важным для продавца было понимание потенциальным покупателем особой природы этого объекта», - прокомментировал Джордж Николас, исполнительный вице-президент Hotels and Hospitality Group компании Jones Lang LaSalle.

По его словам, данная продажа является крупнейшей сделкой на рынке гостиничной недвижимости в регионе EMEA (Европа, страны Ближнего Востока и Африки) в 2013 году, а также она устанавливает сразу несколько рекордов. В частности, это крупнейшая сделка по продаже единичного объекта с сохранением управления за всю историю рынка гостиничной недвижимости Лондона, а также первая подобная сделка с недвижимостью на знаменитой улице Park Lane.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.