В Лондоне продается дом Pink Floyd

В конце сентября уйдет с молотка дом, расположенный в Хайгейт, неподалеку от Лондона, где знаменитая рок-группа Pink Floyd жила в 60-е годы.

20 сентября будет продан на аукционе дом, расположенный в Хайгейт, неподалеку от Лондона, где знаменитая рок-группа Pink Floyd жила в 60-е годы, сообщает Euromag.ru со ссылкой на Daily Mail. Начальная стоимость установлена на уровне 1,2 млн фунтов стерлингов (1,5 млн евро).

С тех пор, как Сид Барретт, Роджер Уотерс и Ник Мейсон создали в нем знаменитую рок-группу Pink Floyd, дом практически не изменился. Вплоть до 2012 года этот викторианский особняк принадлежал ныне покойному Марку Леонарду, бывшему коллежскому преподавателю музыкантов.

По дому до сих пор разбросаны барабаны-бонго и бубны, а также прожекторы, кристаллы и даже призмы, вдохновившие музыкантов на знаменитую обложку альбома «The Dark Side of the Moon». В недавнем интервью Ник Мейсон признался, что в саду у дома «погребен» капот его автомобиля Aston Martin.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.