В Лондоне продается дом, где часто бывал король Эдуард VIII

В Лондоне на продажу выставлен дом, в котором будущий король Эдуард VIII встречался с со своей будущей женой американкой Уоллис Симпсон.

Этот респектабельный дом с аккуратным фасадом скрывает некоторые тайны британской королевской семьи. В 30-х годах прошлого столетия особняк, выставленный в настоящее время на продажу за 27,18 млн долларов, был местом встреч принца Уэльского, который впоследствии ненадолго стал королем Эдуардом VIII и лихо потряс нацию отречением от престола и женитьбой на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон. В 1930-м особняк, расположенный в районе Примроуз-Хилл, к северу от Риджентс-парка, был лондонским домом Тельмы Фернесс - американской светской львицы, которая вышла замуж за одного из самых богатых британцев того времени, виконта Мармадьюка Фернесса, возглавлявшего судостроительную компанию Furness Withy, пишет

The Daily Mail. И именно в доме виконтессы, как полагают, развивался роман будущего короля с миссис Симпсон, познакомившейся с Тельмой на приеме в американском посольстве в Лондоне и часто гостившей у нее. Трехэтажный дом, в котором началась всемирно известная история любви будущих герцога и герцогини Виндзорских, был построен в 1903 году в стиле «арт энд крафт», известном также под названием «миссионерский». Первоначально особняк состоял из трех апартаментов, но затем был превращен в один дом с семью спальнями.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.