В Лондоне построят последнее жилое здание на берегу Темзы

Компания Knight Frank представила элитный жилой комплекс, который будет возведен в центральной части британской столицы.

Компания Knight Frank представила элитный жилой комплекс, который будет возведен в центральной части британской столицы, на южном берегу Темзы, возле легендарного Тауэрского моста. Проект уникален в первую очередь тем, что получение прав на строительство на пустующей территории заняло десять лет. Это место под застройку является последним из возможных в районе Центрального Лондона.

One Tower Bridge займет территорию площадью 1,6 га и в нем будет представлено 650 квартир, включая пентхаусы, а также общие помещения и бутик-отель. Оригинальная архитектурная концепция каждого из девяти корпусов, разработанная Michael Squire and Partners, предполагает смешение разных архитектурных стилей. Несколько зданий выполнены из классического кирпича (т. е. в стиле лофт), еще три здания олицетворяют современный лондонский стиль с панорамным остеклением. Самое высокое здание проекта задумано так, чтобы на одном этаже располагалась только одна квартира, соседнее с ним здание, непосредственно перед Темзой, разместит 35 апартаментов премиум-класса.

На территории комплекса разобьют частный парк, где смогут совершать свои моционы только жители One Tower Bridge. Также на его территории будет работать необычный фонтан-часы: каждая бьющая струя обозначает один час, а каждая из четырех ламп вокруг – 15 минут.

Сейчас квартира с одной спальней площадью 50 м2 стоит 700 тыс. фунтов, а пентхаус площадью 900 м2 с террасой идентичной площади можно купить за 15 млн. Все жилье продается вместе с отделкой, концепцию которой выполнило бюро Conran and Partners. Все квартиры полностью оборудованы системой «умный дом» и полностью отделаны. Жильцам нужно будет лишь обзавестись мебелью.

Район, где возведут One Tower Bridge, является одним из тех, фотографию которого помещают на открытку с самыми популярными видами Лондона. Он является ключевым финансовым центром города – здесь сосредоточено 240 банков и 610 тыс. м2 офисного пространства. Всего за 10–20 минут можно дойти до главных городских достопримечательностей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.