В Лондоне построят небоскреб, напоминающий Бэтмен-сити

Компания Developer Henderson Global Investors планирует построить офисный комплекс в финансовом центре Лондона. По задумке архитекторов, 170-метровый небоскреб в «неоготическом» стиле будет напоминать архитектуру Готэм-сити из фильмов о Бэтмене.

Компания Developer Henderson Global Investors планирует построить офисный комплекс в финансовом центре Лондона, пишет

Daily Mail. По задумке архитекторов, 170-метровый небоскреб в «неоготическом» стиле будет напоминать архитектуру Готэм-сити из фильмов о Бэтмене. Если проект будет реализован, то здание станет 13-м по высоте в столице Британии. Запланировано десять соединенных «вертикальных частей» от 7 до 34 этажей. Каскадная структура подобрана специально, чтобы не испортить вид на собор Святого Павла. В здании будут располагаться офисные помещения, рестораны, магазины и многое другое. Стоимость строительства оценивается в 627 млн долларов, а начало строительство запланировано на 2015 год. Напомним, в швейцарском муниципалитете Ланси (кантон Женева) построят целый квартал, который также будет напоминать родину Бэтмена — Готэм. Проект состоит из пяти мрачных башен с дырами и нишами в фасаде. Строительство первой фазы закончится в 2014 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.