В Лондоне похищен кирпич стоимостью 3000 фунтов

Кирпич стоимостью 3000 фунтов стерлингов (4880 долларов), выставлявшийся на вернисаже в Лондоне, похитили и заменили обыкновенным

Кирпич стоимостью 3000 фунтов (4880 долларов), выставлявшийся на вернисаже в Лондоне, похитили и заменили обыкновенным, пишет британская газета The Daily Mail. Украденный экспонат «Бунтующий кирпич» являлся одним из десяти кирпичей, созданных художником Гэвином Терком, и был отобран для участия в выставке в Пэкэме, на юго-востоке Лондона. Организаторы обнаружили подмену за день до окончания двухнедельной выставки «Кирпичи». На месте экспоната лежал обычный кирпич с надписью: «Спасибо, хорошего дня. Следующий». По словам одного из организаторов экспозиции Димитрия Лондера, это очень неприятный, но в то же время забавный инцидент: осталось только получить письмо с требованием выкупа.

Гэвин Терк входит в объединение Young British Artists. Его работы покупает всемирно известный коллекционер Чарльз Саатчи, их цена на аукционах может достигать десятков тысяч фунтов. «Художник расстроен, но в то же время польщен, — сообщил журналистам куратор "Кирпичей" Джек Бертон. - Однако мы очень хотим вернуть экспонат, поскольку для выставки закончиться полицейским расследованием — настоящий позор». Полиция подтвердила, что она получила заявление о краже кирпича и приступила к расследованию этого дела.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.