В Лондоне открывается новое здание аукционного дома Phillips

Принадлежащий российской компании Mercury аукционный дом Phillips открывает новое выставочное и офисное пространство в британской столице.

Новое пространство расположится в пятиэтажном здании в лондонском районе Мэйфер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Phillips Александр Бланар.

По случаю открытия, которое должно состоятся уже в текущем месяце, будет организована выставка скульптур, куратором которой станет арт-директор Fondazione Sandretto Re Rebaudengo Франческо Бонами, и аукцион современного искусства, запланированный на 15 октября.

На торги будут выставлены 47 лотов с общей предварительной оценкой в 16-23 млн фунтов. Среди них - "Четыре Мэрилин" Энди Уорхола (за 1,2-1,8 млн фунтов) и U.L. Герхарда Рихтера (за 1,5-2 млн фунтов).

Разработка дизайн проекта офиса Phillips в Мэйфер, который станет штаб-квартирой европейского отделения аукционного дома, принадлежит бюро Aukett Swanke, которое успешно провело реставрацию внутреннего двора Лондонской биржи и реконструкцию отеля Lanesborough.

Просторные двухсветные экспозиционные залы расположились на трех этажах. Передвижные стены позволяют быстро менять конфигурацию залов, а семиметровые потолки дают возможность экспонировать масштабные скульптуры и инсталляции. Аукционы же будут проводиться в одном из помещений, оборудованном частными ложами.

Аукционный дом Phillips, торги которого проходят в Лондоне и Нью-Йорке, специализируется на современном искусстве, дизайне и фотографии. Недавно Phillips обзавелся офисами в Париже и Берлине.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.