В Лондоне на продажу выставлено здание Скотланд-Ярда

Британские власти планируют получить от продажи здания Управления лондонской полиции 250-300 млн фунтов стерлингов.

Мэрия Лондона выставили на продажу легендарное здание Скотланд-Ярда, так как его обслуживание слишком дорого стало обходиться городской казне.

Само название «Скотланд-Ярд» («Шотландский двор») является неформальным и происходит  от улицы Грейт-Скотланд-Ярд, на которой находилась первая штаб-квартира полиции Большого Лондона. Управление было основано в 1829 году, именно тогда министр внутренних дел Роберт Пил учредил британскую полицию. В честь него британские стражи порядка получили прозвище «бобби».

Выставленный на продажу офисный комплекс расположен на лондонской улице Бродвей в районе Виктория. Из его окон Скотланд-Ярда открываются виды на Вестминстерский дворец (резиденция парламента ) и Сент-Джеймсский парк.  Городские власти рассчитывают выручить от продажи 250-300 млн фунтов стерлингов (315-380 млн евро). По их мнению, покупатель снесет легендарное здание и построит на его месте элитное жилье.

Из прежней штаб-квартиры Лондонское управление полиции переедет в новое, более скромное по размерам здание на набережной Виктории, сообщает The Guardian.  Вместо 2500 служащих в нем смогут разместиться лишь 1000 работников полицейского ведомства. Прочие сотрудники будут переведены в другие, удаленные офисы, а поддерживать связь с центром станут через смартфоны и планшетные компьютеры.

При переезде полицейские заберут с собой установленный рядом со зданием вращающийся знак «Скотланд-Ярд» из серебристого металла, который благодаря СМИ и кино стал символом лондонской полиции.

В выставленном на продажу здании Управление базировалось с 1967 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.