В Лондоне может быть построен аэропорт за 77 млрд долларов

В британской столице может быть построен еще один аэропорт, поскольку «Хитроу» приблизился к максимально возможному числу обслуживаемых рейсов.

В британской столице может быть построен еще один аэропорт, поскольку «Хитроу» приблизился к максимально возможному числу обслуживаемых рейсов.

Строительство обойдется в 77 млрд долларов, передает «РИА Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Вопрос о строительстве нового аэропорта, которое планируется на востоке Лондона, стал предметом острых дискуссий в британском обществе. Среди сторонников проекта премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, мэр Лондона Борис Джонсон, в то время как вице-премьер Ник Клегг, представители крупнейшего в стране перевозчика British Airways, профсоюза Unite, компания-владелец «Хитроу» BAA Ltd. и британские экологи по разным причинам не одобряют возведение нового авиаузла.

Как заявила в четверг пресс-секретарь премьер-министра Дэвида Кэмерона, пакет законодательных инициатив, регулирующих авиасектор Великобритании, будет готов к весне текущего года. Вариант со строительством нового аэропорта в Лондоне останется на повестке дня, хотя к рассмотрению будут приняты и другие варианты решения вопросов, связанных с перегруженностью «Хитроу».

В свою очередь мэр Лондона Борис Джонсон выразил поддержку проекту строительства, отметив, что инвестиционные фонды будут «счастливы» вложить в него свои средства. «Нельзя продолжать считать, что мы можем конкурировать с Францией, Германией и другими европейскими странами. У нас нет возможности обеспечить рост числа полетов на такие популярные направления, как Китай, Латинская Америка. Мы сильно отстаем», -- сказал Джонсон, выступая на Би-би-си.

По его словам, «Хитроу» расположен в «неправильном» месте, поэтому правительство действует в верном направлении, пытаясь исправить ситуацию. Один из наиболее именитых мировых архитекторов, автор проекта аэропорта Гонконга Норман Фостер уже предложил свое видение нового аэропорта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.