В Лондоне масштабные элитные планы

В течение 10 следующих лет в Лондоне собираются возвести 35 тыс. новых домов элитного сегмента. При этом спрос на подобные объекты стабильно падает последние несколько лет.

В 2024 году объектов элитного сегмента станет на 40% больше. Общая стоимость всех новых проектов составит 77 млрд фунтов, как сообщает консультант по недвижимости и дизайну Arcadis. Однако, снижение спроса и повышение стоимости могут привести к тому, что девелоперы будут вынуждены перестроить жилые пространства в офисные.

Наибольшее количество новых проектов будет представлено в ближайшем будущем. На рынок выйдет свыше 5 тыс. комплексов в 2017 и чуть меньше в 2018 году. Темпы строительства достигнут низшей отметки в 2021 году и составят около 2 тыс. домов. А в следующие 3 года показатели немного увеличатся практически до 3 тыс.

В последнее время в элитном сегменте недвижимости столицы Великобритании наблюдался спад. Цены упали на 6,7% и, по предположению экспертов, не восстановятся в 2016 году. Это связано, в большей мере, с увеличением налогов на вторую собственность. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.