В «Литераторе» взялись за старинную солодовню

В элитном квартале «Литератор» начались работы по реконструкции исторического здания бывшей солодовни, построенной по проекту известного российского зодчего Дмитрия Гущина, говорится в пресс-релизе компании «Галс-Девелопмент».

В элитном квартале «Литератор» начались работы по реконструкции исторического здания бывшей солодовни, построенной по проекту известного российского зодчего Дмитрия Гущина, говорится в пресс-релизе компании «Галс-Девелопмент». Корпус бывшей солодовни конца XIX века находится на границе с усадьбой Льва Толстого в Хамовниках вдоль кирпичной стены, которая будет сохранена в первозданном виде.

В соответствии с заключением государственной историко-культурной экспертизы здание солодовни отнесено к исторически ценным градоформирующим объектам. Старая кирпичная башня общей площадью 2 271 кв. м. расположена по адресу ул. Льва Толстого, вл. 23, стр. 4. В настоящий момент историческая постройка переменной этажности восстанавливается с максимальной исторической точностью. Воссоздается в прежнем виде наземная часть восточной стороны здания. Фасады корпуса реставрируются с сохранением всех декоративных элементов. Работы на объекте ведет аккредитованная Мосгорнаследием компания «Спецреставрация».

После реставрации в здании появятся лофт-апартаменты, спа-комплекс и офисные помещения. Инвестиции в проект реставрации составят около 5 тыс. долларов за кв. м. Окончание работ запланировано на конец 2014 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.