В легендарной «Астории» открылись царские палаты

В отеле «Астория» открылся самый большой гостиничный номер в Санкт-Петербурге.

В мае 2013 года в отеле «Астория» свои двери распахнул новый люкс «Царские апартаменты», площадью почти 300 кв. м. Он стал самым просторным гостиничным номером во всей Северной Столице. Из окон люкса, расположенного на шестом этаже здания, открывается прекрасный вид на Исаакиевскую площадь, пишет Euromag.ru.

По словам директора по дизайну Rocco Forte Hotels Ольги Полицци, ее главной задачей было отразить расположение исторического отеля в самом центре города, а основным настроением - элегантный русский стиль в современной интерпретации.

В оформлении использованы предметы антиквариата и черно-белые фотографии с постановок Мариинского театра, ковры с геометрическим рисунком, шелковые обои и передовые системы освещения.

Апартаменты располагают тремя спальнями – основной с отдельной гардеробной и двумя гостевыми, а также тремя ванными комнатами, отделанными итальянским мрамором. В номере есть обширная библиотека, включающая более 300 томов российских классиков на русском и английском языках. Кухня оборудована барной стойкой.

Обеденная комната со столом на 16 гостей, по желанию гостя, может быть превращена в зал для переговоров. В тренажерном зале Царских апартаментов есть все необходимое спортивное снаряжение и профессиональный массажный стол.

Особое изящество люксу придают предметы антиквариата, относящиеся к коллекции 1912 года, когда строилась «Астория».

Помимо «Царских апартаментов», в отеле открылся ресторан Astoria Café, кухню которого разработал и поставил Арам Мнацаканов, и новый бар Lichfield, посвященный знаменитому английскому фотографу лорду Патрику Личфилду. Существенное обновление пережил номерной фонд – количество номеров было сокращено с 211 до 169, а число люксов выросло с 37 до 87.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.