В Латвии больше не рады русским

Комиссия сейма Латвии одобрила поправки к Закону об иммиграции, не разрешающие выдавать гражданам РФ временные виды на жительство при приобретении недвижимости в Латвии.

Проект был предложен националистическим объединением «Все для Латвии! ― Отчизне и Свободе». Отмена выдачи временных видов на жительство россиянам в обмен на приобретение недвижимости будет действовать до тех пор, пока данные поправки к Закону об иммиграции не будут аннулированы сеймом, который в свою очередь считает, что проект требует значительной доработки.

«Россия в эти месяцы неоднократно была названа государством-агрессором на международном уровне. И мы считаем, что должны принять меры на национальном уровне и полностью остановить торговлю видами на жительство», — заявил депутат Дзинтарс Расначс, отстаивавший поправки в комиссии, передает портал LSM.

Стоит отметить, что после того как Латвия ввела возможность предоставления временных видов на жительство в обмен на покупку недвижимости в июле 2010 года, латвийская экономика обогатилась на 1 млрд евро, а число выданных видов на жительство превысило 11 тыс., подавляющее большинство из которых получили выходцы из стран бывшего СССР.


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.