В Лас-Вегасе хотят снести один из небоскребов

Harmon Hotel, высотный гостиничный блок площадью 62 тыс. м2, входящий в состав комплекса Las Vegas CityCenter, возможно, будет разрушен.

Harmon Hotel, высотный гостиничный блок площадью 62 тыс. м2, входящий в состав комплекса Las Vegas CityCenter, возможно, будет разрушен, пишет World Architecture News со ссылкой на британскую прессу.

Проект здания разработан компанией Foster + Partners совместно с Adamson Associates Architects. По словам Бобби Балдуина, исполнительного директора CityCenter, сейчас это здание – «самое большое разочарование».

Построенное в 2009 году оно так и осталось необитаемым, поскольку вокруг него развернулись судебные баталии по поводу предполагаемых строительных дефектов. По плану гостиница должна была открыться в 2010-м. Проект предусматривал 400 номеров, 1625 м2 помещений для проведения различных мероприятий и парикмахерская Frederic Fekkai. Сейчас башня используется лишь как рекламный стенд, на зеркальном фасаде которого размещаются объявления о шоу в Лас-Вегасе.

Шум вокруг проекта поднялся год назад, когда выяснилось, что стальные усиливающие конструкции были неправильно установлены на 15 этажах здания.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.