В Копенгагене пройдет необычный кинофестиваль - Copenhagen Architecture Festival x FILM

С 27 по 30 марта у гостей датской столицы есть возможность посетить фестиваль архитектуры.

Копенгаген неспроста стал хозяином такого масштабного события, ведь Дания является родиной многих архитекторов, возводивших всемирно известные здания в разных уголках планеты. Среди них Йорн Утзон, автор знаменитейшего  Сиднейского оперного театра , который, кстати, недавно отпраздновал 40-летний юбилей; а также архитектор Бьярке Ингелс, чей «Дом-гора» в Копенгагене в 2011 году был признан «Лучшим жилым домом мира».

Фестиваль пройдет на разных площадках города: от отелей до станций метро. Зрителям будут показаны фильмы как способ представления архитектуры. Это позволит по-новому взглянуть на взаимоотношения между архитектурным и кинематографическим пространством, как в классическом, так и в современном кино.

Программа фестиваля объединяет в себе кинопоказы, дискуссии, симпозиумы, лекции, прогулки и многое другое. Одним из главных событий станет презентация фильма «Оскар Нимейер: Жизнь, как глоток воздуха». Бразильский архитектор Оскар Нимейер является ключевой фигурой архитектуры XX века. Он известен тем, что вернул в современную архитектуру изгибы и волнистые формы. Так же он внес неоценимый вклад в развитие столицы своей родины – Бразилии. Этот документальный фильм был создан по случаю 100-летия со дня рождения Нимейера (он умер в 2012 году, за неделю до своего 105-го дня рождения). Знаменитый зодчий рассказывает про свою долгую жизнь, про свою мечту о «равной» Бразилии и способы достижения этого путем проектирования зданий. Фильм создан искусствоведом, кандидатом наук Мартином Собергом, который детально изучал чертежи Нимейера. После показа зрители будут приглашены на коктейль в посольство Бразилии.

С полным расписанием фестиваля можно ознакомиться на  официальном сайте .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.