В Копенгагене появилась возможность поселиться в старинном особняке

С января этого года у гостей датской столицы появилась возможность остановиться не просто в отеле, а в настоящем историческом особняке, построенном в начале XX столетия в одном из самых престижных районов города.

По словам домоуправительницы Frederiksberg Mansion B&B, замок (так его называют датчане) был построен в начале 1900-х годов английским архитектором. Он стоит на участке площадью 937 кв. м и включает в себя 16 комнат общей площадью 619 кв. м.

За домом следит бразильянка по имени Франческа. Информация о владельце замка хранится в тайне, и Франческа отказалась давать комментарии по этому вопросу. По неподтвержденным данным, здание было оценено в 2,8 млн евро. В ноябре 2007 года оно было выставлено на продажу и продано в апреле 2008-го за 2,3 млн.

В доме долго велась реставрация, была заменена вся система канализации и водопровода, проведен Интернет. В ноябре 2013 года ремонтные работы завершили и владельцы приняли решение открыть здесь отель.

В январе 2014 года замок принял своих первых гостей. Чаще всего в нем останавливаются сами датчане, приезжающие из разных концов страны на уик-энд или на несколько дней в столицу. Из персонала в отеле работает Франческа и несколько помощников. Для размещения гостей доступны лишь шесть комнат. В распоряжении постояльцев также гостиная и столовая, где они каждое утро встречаются во время  завтрака за одним столом. Франческа постоянно проживает в отдельном крыле замка и всегда готова помочь гостям.

Все комнаты выполнены в разных стилях: от классического до арабского. В данный момент ведется обсуждение оформления главного общественного пространства – гостиной. Пока она пустует, но в ней уже прижились два уютных кресла-трансформера, выполненные по эскизам главного дизайнера отеля – русской девушки, давно переехавшей на постоянное жительство в Грецию.

Скоро гостям будет доступна и терраса на крыше, с которой открывается потрясающий вид на парк и район Фредериксберг с его архитектурными достопримечательностями.

Замок находится по адресу: Jacobys Alle 21, Frederiksber, всего в 15 минутах езды от центра Копенгагена. Гостям предоставляется бесплатная парковка, услуги няни, прачечной, ежедневная уборка, а также прокат велосипедов за отдельную плату.

Ночь в замке обойдется в сумму от 800 до 1200 евро в зависимости от размера комнаты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.