В Коннектикуте продается сказочный замок

Причудливый особняк, напоминающий замок из книг о Гарри Поттере или Диснеевских сказок, выставлен на продажу за 45 млн долларов.

Таинственный замок расположен в Вудстоке, штат Коннектикут и известен в обществе как Рождественский дворец. Недвижимость принадлежит Кристоферу Марку, 51-летнему наследнику стального магната из Чикаго. 

В доме площадью 3250 кв. м имеется восемь спален, крытый бассейн и несколько массажных кабинетов. Замок окружен 30 га земли с собственным озером, сообщает Business Insider. Раньше здесь также располагался мини-зоопарк с экзотическими животными. 

Затея Марка построить такой необычный дом вызвала переполох в маленьком городке Вудсток. Люди не раз останавливались поглазеть на причудливый замок, выполненный в псевдоренессансном стиле. Чтобы завершить строительство, начатое в 2003 году, Марку потребовалось семь лет и 4,1 млн долларов. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.