В китайском городе-призраке возвели Эйфелеву башню

В курортном городе Тиандученге (пригород китайского города Ханчжоу) построили миниатюрный аналог Парижа. Помимо Эйфелевой башни здесь можно отыскать и другие уменьшенные копии французских достопримечательностей – Триумфальную арку и Версальский парк.

В курортном городе Тиандученге (пригород китайского города Ханчжоу) построили миниатюрный аналог Парижа. Помимо Эйфелевой башни здесь можно отыскать и другие уменьшенные копии французских достопримечательностей – Триумфальную арку и Версальский парк. Кроме того, здесь возвели целый квартал жилых домов в романском стиле. В населенном пункте могут жить до 10 тыс. человек. Наряду с туристическими услугами, здесь развита и бытовая инфраструктура – есть школа, больница и клуб, пишет

Realty Today. Строительство началось в 2007 году, когда в стране наблюдался строительный бум: этот масштабный проект мог привлечь иностранных инвесторов и обеспеченные китайские семьи. Однако этот расчет не оправдался и не спас город от забвения - теперь он пополнил список китайских городов-призраков. Практически в то же время были построены и другие города, напоминающие европейские. Так в Поднебесной появился английский город Thames Town и австрийская деревня Гальштат. В городе Тяньджин на севере Китая на месте рыбацкой деревушки воссоздают часть Манхэттена. Здесь появятся небоскребы, Рокфеллеровский и Линкольновский центры, а также воссоздадут часть реки Гудзон. А в пригороде Пекина выстроили отель, полностью скопированный с парижской дворца Шато де Мезон-Лафит. А недавно стало известно, что в провинции Хайнань, расположенной на одноименном острове, планируется воссоздание черноморского города-курорта Сочи с целью привлечения сюда российских туристов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.