В Китае «заморозили» высочайший небоскреб мира

Работа над небоскребом Sky City - самым высоким зданием в мире - остановлена практически сразу же после начала строительства. В указе властей сказано, что компания-подрядчик Broad Group не получила «никаких разрешений на строительство», пишет «Российская газета» со ссылкой на китайские СМИ.

Работа над небоскребом

Sky City

- самым высоким зданием в мире - остановлена практически сразу же после начала строительства. В указе властей сказано, что компания-подрядчик Broad Group не получила «никаких разрешений на строительство», пишет «Российская газета» со ссылкой на китайские СМИ. По проекту, 838-метровое здание должно было стать самым высоким в мире, на 10 метров «побив» рекорд высоты, который вот уже несколько лет удерживает небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае. Строительство

Sky City

должно было занять четыре месяца, не считая фундамента. По предварительному расписанию, здание было бы готово к апрелю 2014 года, а в мае или в июне в Sky City могло бы заселиться уже до 30 тыс. человек. Broad Group, основное поле деятельности которой производство кондиционеров, проводила широкомасштабную рекламную акцию, обещав закончить здание быстро, в срок и не превысив при этом смету в 1,5 млрд долларов. Некоторые эксперты с самого начала критически отнеслись к идее: по их словам, весьма проблематично, если вообще возможно выстроить здание такой высоты за данный отрезок времени, отвечающее всем положениям о технике безопасности. Официальная газета коммунистической партии Китая назвала задумку «слепым поклонением перед небоскребами» и высказала сомнения в необходимости наличия «небесного города». В настоящее время в мире существуют только три здания высотой более 500 м, но в связи с

повышенным интересом к высотному строительству разрабатываются планы по возведению еще двадцати — они появятся к 2020 году. В их число войдет башня Kingdom Tower в городе Джидда в Саудовской Аравии стоимостью 1,2 млрд долларов — она станет первой в мире тысячеметровой башней.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.