В Китае установлен рекорд по продажам новостроек

В 2013 году в Китае продали новостроек на общую сумму около 1,1 трлн долларов, что является рекордным показателем в истории страны.

Относительно 2012 года продажи новых домов и квартир увеличились на 27% в денежном выражении и на 17% по объему площадей, пишет  Lenta.ru  со ссылкой на Financial Times . Сумма сделок соответствует общей емкости первичного и вторичного рынка жилья США в 2012 году.

Новостройки в крупнейших городах Китая за 12 месяцев подорожали в среднем на 19%. В Гуанчжоу и Шэньчжэне рост цен составил 20%, в Шанхае – 18%, в Пекине – 16%.

Эксперты опасаются, что на рынке жилья Китая может образоваться «пузырь», поскольку власти страны отказались от ряда мер по ограничению роста цен. При этом в больших городах существуют заградительные барьеры для инвесторов. В частности, при покупке второго и последующих объектов жилья в Шанхае, Шэньчжэне и Гуаньчжоу первоначальный взнос должен составлять не менее 70%.

В настоящее время правительство обсуждает возможность введения новых ограничений для покупателей жилья. К ним относятся повышение налоговой нагрузки, запрет на покупку второго дома с ипотекой, а также различные ограничения для иностранцев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.