В Китае рекордно подешевело жилье

В мае стоимость жилья упала по сравнению с тем же месяцем прошлого года в 54 из 70 крупных городов Китая, что является рекордным показателем.

В мае стоимость жилья упала по сравнению с тем же месяцем прошлого года в 54 из 70 крупных городов Китая, что является рекордным показателем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Строительные компании вынуждены снижать цены на дома, чтобы поддержать свои продажи на фоне принятых правительством мер для ограничения роста этого рынка.

Наиболее резкое падение цен зафиксировано в городе Вэньчжоу на востоке страны: 14% относительно мая прошлого года. В Пекине и в Шанхае снижение составило 1,6%, свидетельствуют данные Статистического управления страны.

Правительство КНР пообещало сохранить ограничения для рынка жилья, призванные предотвратить раздувание пузыря в этой сфере. Министерство жилья, городского и сельского строительства страны ранее заявило, что будет придерживаться политики сдерживания роста этого рынка, в рамках которой был повышен размер первоначального взноса и введены ограничения на количество покупаемой недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.