В Китае построят культурный центр в виде спирали

Итальянские архитекторы Массимилиано и Дориана Фуксас выиграли международный конкурс на строительство первого культурного центра в Чэнду, столице китайской провинции Сычуань.

Итальянские архитекторы Массимилиано и Дориана Фуксас выиграли международный конкурс на строительство первого культурного центра в Чэнду, столице китайской провинции Сычуань, пишет

dezeen.com. На проект со зданиями в виде спирали архитекторов вдохновил древний символ этого города, серьезно пострадавшего в результате землетрясения в 2008 году. Только на символе изображен солнечный круг с закрученными лучами, а у Studio Fuksas получились четыре эллиптических здания со спиралевидными наружными стенами, одетыми в металл и перфорированными сеткой треугольных окошек, через которые внутрь будет проникать естественный свет. Общая площадь комплекса «Тяньфу» в пятом по густонаселенности китайском городе составит около 11 тыс. кв. м. Стоимость проекта оценивается в 150 млн евро. «Каждое здание будет ассоциироваться с вечным движением и непрерывной вибрацией», – объясняют архитекторы. В одном из двух самых больших зданий комплекса разместятся два театра и мюзик-холл, а в другом – культурный центр с концертным залом на 3 тыс. мест, выставочным залом и медиатекой. Здания поменьше отдадут под Дом артистов и литераторов, офисы различных культурных организаций и жилье для творческих работников. Здания будут окружать сады и общественные зоны отдыха. Строительство начнется уже в начале следующего года. В настоящее время в Поднебесной уже реализуется один проект архитекторов из Studio Fuksas – башня и терминал международного аэропорта в Чэньчжэне, на юге страны. Работы должны завершиться к лету 2013-го.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.