В Китае появится небоскреб-заповедник

Архитекторы бюро MAD разработали проект для китайского города Чунцин - небоскреб \"Городской лес\"

Архитекторы бюро MAD разработали проект для китайского города Чунцин — небоскреб "Городской лес", внутри которого будет располагаться заповедник, сообщает онлайн-издание Inhabitat. 70-этажное здание будет выполнено в форме горы, каждый уровень которой не похож на остальные. При этом «Городской лес» расположится в самом центре Чунцина c целью привнести в городскую инфраструктуру как можно больше открытого пространства на лоне природы, заняв при этом как можно меньшую площадь.

Каждый этаж будет закрыт стеклом от пола до потолка, обеспечивая панорамный вид, а внутри расположатся сады, пруды и деревья, представляя собой полноценный заповедник. На некоторых этажах не будет ничего, кроме природы, в то время как на других заповедник будет соседствовать с офисами или квартирами. В любом случае, каждый этаж будет представлять собой уникальный уровень заповедника, гармонично объединяющего в себе элементы природы и городской жизни.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.